Заказать обратный звонок
27.04.2021
Интервью об опыте внедрения решения "1С:Горнодобывающая промышленность 2"

Евгений рассказал каким было положение до проекта на ООО «Участок «Коксовый» и «ЦОФ «Берёзовская»: "Предприятия, которые мы выбрали для пилота, – участок «Коксовый» и обогатительная фабрика «Берёзовская» – использовали учетные системы предыдущего поколения на базе 1С и самописные решения. Это были отдельные блоки, автоматизирующие работу в узкой области: железнодорожные перевозки, подготовка отчетности. Учет разнообразных данных по экономике, финансам, отдельным производственным показателям велся в Excel-таблицах. На участке «Коксовый» частично действовал бумажный документооборот. Для расчета зарплаты применялось пять различных систем последовательно.

В начале проекта мы поставили две основные задачи. Во-первых, отказаться от всех самописных систем и от ведения учета в Excel. Во-вторых, везде, где возможно, сделать интеграцию с производственными системами, с системами АСУТП и диспетчеризации. Весовое хозяйство, АСУ, ж/д и подобные им системы – нужно было наладить поток данных от всех этих источников, иначе нам бы не удалось улучшить процесс управления. Проект стартовал в конце 2018 года. В начале 2020 года на обоих предприятиях были внедрены полностью работоспособные системы, включая интеграцию с ИТ-системами нижнего уровня.

Системы внедряли подрядчики, разработчики выбранного модуля (прим. автора: компания "Синерго") для автоматизации, при активном участии специалистов ИТ управляющей компании и предприятий. Само решение было серьезно доработано по нашим требованиям. Например, для участка «Коксовый» был разработан функционал интеграции с используемой на предприятии системой диспетчеризации техники. Это позволило полностью исключить ручной ввод данных по оперативной производственной деятельности, а также повысить достоверность статистического учета и исключить «человеческий фактор» при сборе и обработке информации".

В статье также раскрыты некоторые аспекты положительных эффектов от внедрения.

Поделился Евгений и планами на будущее:
«Эти проекты были пилотными, дальше планируется масштабирование. Нам удалось побороть недоверие, которые испытывали сотрудники. Отношение изменилось кардинально, стало ясно, что система помогает, а не мешает. Другие предприятия холдинга теперь тоже настаивают на внедрении этих систем. Предприятия очень разноплановые, поэтому где-то будет тиражирование, а где-то внедрение. 

» - Евгений Панкратов, директор по информационным технологиям Промышленно-металлургического холдинга.

Полную версию статьи читайте в Журнале IT-Manager по ссылке "Пирамида данных".


У Вас остались вопросы - обращайтесь, мы всегда на связи:

phone.png +7 (3843) 322-101

email.png company@sinergo.ru



Возврат к списку Поделиться